您所在的位置: 首頁>>教育頻道>>教育新聞



奧運冠軍走進洪江

091943.nikeshox4u.org 【冠達快運】
發佈時間:2020-10-30  來源: 宜春新聞網

  “我們先來做一個左直拳,接着再來一個右直拳,對,用力,自信一點……”10月26日,在明月山温泉風景名勝區洪江鎮中心小學的操場上,優秀拳擊運動員夏曉秀和夏志林一邊講解一邊示範,給在場的學生們上了一堂特殊的體育課。

運動員在指導孩子們做連體跳躍運動

  當日,由冠軍基金、中國青年創業就業基金會和宜春市教育體育局聯合發起的冠軍公益夢想行動暨優秀運動員志願服務進校園活動走進洪江鎮中心小學,跳水奧運冠軍彭勃等三十幾位來自全國各地的優秀運動員走進校園、走到孩子們中間,分享自己的運動經歷,展示自己的運動項目,並指導孩子們進行體驗。

彭勃與孩子們分享自己的成長故事

  活動中,彭勃與孩子們分享了自己的成長故事和體育人生,勉勵孩子們超越自己、成就未來。與此同時,其他運動員則帶領孩子們開展豐富多彩的“快樂運動嘉年華”體育活動。運動員們將競技與娛樂相結合,着重全員的參與和合作,激發孩子們的運動潛能,讓他們感受體育的力量,展現陽光健康的精神風貌。

  據瞭解,冠軍基金是由冬奧會冠軍楊揚發起成立的體育公益專項基金,長期致力於推廣體育精神和快樂運動理念,激勵和培養青少年兒童的體育素質和能力,鼓勵更多的優秀運動員發揮影響力,積極踐行社會責任,向社會傳遞體育精神。(黃萱 文/圖)

編輯:袁芳
【冠達快運】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。