您所在的位置: 首頁>>宜春>>時政



許南吉在全市鋰電新能源產業鏈工作推進會上強調
找準定位 精準發力 奮力推動鋰電新能源產業做大做強

091943.nikeshox4u.org 【冠達快運】
發佈時間:2020-11-18  來源: 宜春新聞網

  本網訊 記者黃龍報道:11月17日下午,市委副書記、市長許南吉主持召開全市鋰電新能源產業鏈工作推進會。他強調,要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,搶抓機遇,理清思路,找準定位,精準發力,奮力推動鋰電新能源產業做大做強。

  副市長徐紹榮出席會議。

  會議聽取了全市鋰電新能源產業發展情況彙報,市工信委、市發改委、市科技局等市直部門和市發投集團、市礦業公司以及袁州區等單位就進一步推進全市鋰電新能源產業發展提出了意見和建議。

  許南吉指出,黨的十九屆五中全會對發展戰略性新興產業、構建新發展格局等作出了重要戰略部署,為宜春鋰電新能源產業發展明確了方向。我們要認清形勢、搶抓機遇,正視差距、補齊短板,加快推動鋰電新能源產業發展。

  許南吉強調,要加大鋰礦資源整合保護力度,實現資源效益最大化。要聚焦打造產業集羣,提升產業鏈供應鏈現代化水平,構建一體化的產業協同體系。要堅持招大引強,圍繞產業鏈缺失和薄弱環節謀劃重點招商項目。要“一竿子插到底”,加大現有企業幫扶力度,通過“一企一議”,精準幫助企業解決發展中遇到的困難和難題,降低企業綜合成本,做大做強龍頭企業。要強化金融支持,組建、招引有行業背景的產業基金,充分發揮其作用,着力破解企業融資難題。要加強產學研合作,加快推進國家級檢測中心等平台建設,加大產業人才培養力度,突出創新成果轉化。要科學制定“十四五”產業發展規劃,找準目標定位,明確發展方向,推動鋰電新能源產業高質量發展。

編輯:袁芳
【冠達快運】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。