您所在的位置: 首頁>>宜春>>時政



凝聚思想共識 激發奮進力量
——學習貫徹黨的十九屆五中全會精神省委宣講團報告會側記

091943.nikeshox4u.org 【冠達快運】
發佈時間:2020-11-18  來源: 宜春新聞網

  寒意漸濃的宜春大地,一股暖流在湧動。

  11月17日上午,市文化藝術中心大劇院內座無虛席,處處湧動着學習的渴盼和熱情,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神省委宣講團報告會在這裏舉行。省委宣講團成員、省委辦公廳副主任徐建文從七個方面對全會精神作了系統闡釋和深刻講解。

  兩個多小時的精彩報告,主題鮮明、內涵豐富、思想深刻、深入淺出,既有理論高度,又有實踐深度。大家全神貫注地聽,聚精會神地記,台上台下,觀念在碰撞,思想在交融,共識在凝聚,會場不時響起熱烈的掌聲。

  共識在聆聽中凝聚,思想在學習中昇華。“我印象最深刻的是黨的十九屆五中全會提出‘構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局’。”市發改委黨組成員、副主任孟和平表示,構建新發展格局的重要前提和基礎是要保障糧食和人員的安全,市發改委作為全市糧食的行政主管部門,將切實履行好工作職責,深入推進優質糧食工程,大力發展糧食產業,堅決扛穩保障糧食安全的重任,為促進全市經濟社會發展作出應有貢獻。

  邊聽邊記邊思,這場宣講讓市委編辦副主任周小金受益匪淺。他表示,通過聆聽報告,對全會精神有了更深刻的認識和理解,下一步,將以知促行、知行合一,立足崗位、履職擔當,進一步創新編制部門管理,積極破解體制機制障礙,助推全市經濟社會發展。

  共識在會場上凝聚,目標在宣講中明晰。聆聽宣講報告後,市委宣傳部副部長謝小平的思路更清晰了。他表示,下一步將在全市開展“七團七進”全覆蓋宣講活動,讓全會精神家喻户曉、深入人心,使黨的創新理論“飛”入尋常百姓家,為實現中華民族偉大復興、全面建設社會主義現代化國家、推動宜春高質量跨越式發展凝聚強大合力。

  “全會精神充分彰顯了我國以人民為中心的理念。我將當好宣傳員,向同事、家人、朋友宣傳好全會精神。”袁州區飛劍潭鄉黨委書記彭園華表示,基層幹部身處服務羣眾的最前沿,對民生問題感知最直接,要堅持以全會精神為指引,聽民聲、解民憂、暖民心,努力提高羣眾生活品質,不斷增強羣眾獲得感、幸福感、安全感。

  劉麗雲是宜春幼專的一名教師。她説,作為一名高校教師,要深入領會全會精神,將學習貫徹全會精神與教育實踐結合起來,努力為宜春教育事業發展挑重擔、作貢獻。

  偉大成就鼓舞人心,新的征程催人奮進。報告會結束後,大家紛紛表示,要將全會精神銘記於心,切實用全會精神指導實踐、推動工作,擼起袖子加油幹,在新時代努力實現新作為。(周碧嬌 黃萱 記者張水珍)

編輯:袁芳
【冠達快運】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。