您所在的位置: 首頁>>宜春>>時政



撫州市黨政代表團來我市考察
肖毅張鴻星率團 於秀明許南吉饒利萍等陪同 王宏安等參加考察

091943.nikeshox4u.org 【冠達快運】
發佈時間:2020-11-16  來源: 宜春新聞網

  本網訊 王小軍報道:11月13日至14日,省政協副主席、撫州市委書記肖毅,撫州市委副書記、市長張鴻星率撫州市黨政代表團來我市考察。市委書記於秀明,市委副書記、市長許南吉,市委副書記饒利萍等陪同。撫州市委副書記王宏安等參加考察。

  13日下午,撫州市黨政代表團一行首先到袁州醫藥工業園考察,該園區已基本形成集原料藥、中西成藥、生物醫藥、保健品、藥用包裝材料、醫療器械生產銷售於一體較完整的醫藥產業鏈。在江西科倫醫療器械製造有限公司和濟民可信藥業有限公司,代表團詳細瞭解醫藥企業研發、經營等情況,表示要學習借鑑園區以龍頭引領、打造醫藥產業集羣的做法,推動撫州醫藥產業發展。明冠新材料有限公司和清陶能源科技有限公司是鋰電新能源領域的國家高新技術企業。代表團步入企業展廳和車間,觀摩鋰電產品,仔細詢問每項技術指標,對企業人才引領創新、創新驅動發展的理念深表敬佩。在宜春市大數據產業園,代表團走進一家家文創企業,問技術、研發,看大數據在手遊、視覺渲染等方面應用,表示我市推動大數據產業發展的做法對撫州有借鑑意義。在温湯集鎮、古井泉街,代表團實地考察“夜市”“夜銷”“夜秀”“夜展”等夜經濟業態,表示我市挖掘本土特色、做精旅遊項目的做法值得學習。

  14日上午,代表團一行到樟樹考察學習縣域經濟發展。樟樹市是全國縣域經濟百強縣,已形成藥、酒、鹽和金屬傢俱四大支柱產業。代表團先後參觀考察岐黃小鎮、中醫藥博物館、仁和“863”高科技工業園、江西仁翔藥業有限公司,瞭解該市縣域經濟和中醫藥產業發展等情況,表示樟樹在推動縣域經濟發展、加快中醫藥產業發展等方面的經驗值得借鑑。在江西金虎保險設備集團有限公司,代表團深入瞭解物聯網在智能製造領域的應用,在企業展示廳,安防保險設備和檔案圖書裝具等智能金屬製品的物聯網場景演示,引起代表團濃厚興趣。

  撫州市黨政代表團表示,這次考察學習,一路看一路學,觸動大,收穫多,將認真梳理我市在數字產業化、新興產業培育、傳統產業升級、縣域經濟發展等方面的經驗做法,帶回撫州,推動落地生根、開花結果,真正把學習考察成果轉化成推動高質量發展的強勁動力。

  撫州市領導蔡青、李茂榮、帥歌柳等參加考察;市領導蔡清平、胡江萍,宜春經開區黨工委書記張俊等參加有關活動。

編輯:袁芳
【冠達快運】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。