您所在的位置: 首頁>>宜春>>時政



許南吉在秋冬季疫情防控工作調度會上強調
保持臨戰狀態 壓實防控責任 堅決守住疫情不反彈底線

091943.nikeshox4u.org 【冠達快運】
發佈時間:2020-11-14  來源: 宜春新聞網

  本網訊 記者黃龍報道:11月13日,市委副書記、市長、市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部總指揮長許南吉主持召開秋冬季疫情防控工作調度會。他強調,要深入貫徹黨的十九屆五中全會精神,按照中央、省部署要求,進一步激活指揮體系,時刻保持臨戰狀態,層層壓實防控責任,抓緊抓細抓實各項常態化防控工作,堅決守住疫情不反彈底線。

  市領導蘭亞青、夏紅色、胡江萍出席。

  在聽取市疫情防控應急指揮部辦公室以及市場環境組、交通檢疫組近期疫情防控工作情況彙報後,許南吉指出,面對境外複雜嚴峻的疫情形勢和輸入風險,以及國內部分地區零星發生病例,各地各部門務必在思想上高度警醒,深刻認識疫情防控的長期性、艱鉅性、複雜性,精準精細做好外防輸入、內防反彈工作,牢牢守住今冬明春防控的關鍵時期。

  許南吉強調,措施上要再提升。要切實強化境外、境內中高風險地區來宜人員、進口冷鏈食品等人和物的“雙閉環”管理,做到人物同防到位;充分發揮發熱門診和預檢分診的“前哨”把關作用,嚴格規範“三區兩通道”,加強醫療機構門禁系統和陪護探視制度管理,對發熱病人、新入院病人和陪護人員要按照有關文件精神做到核酸檢測“應檢盡檢”。要持續做好學校、農貿市場、商超等人員密集場所和養老機構、兒童福利院等特殊場所的疫情防控,做到重點場所防護到位;把“早發現”擺在首要位置,通過主動監測、定期檢測,及時把感染者、無症狀感染者篩查出來,做到監測預警到位。能力上要再加強。完善相關預案,加強核酸檢測能力建設和發熱門診改造,強化應急物資儲備,切實提升應急備戰能力、醫療救治能力。

  許南吉要求,要持續壓實各方責任,指揮部要牽好頭,工作組要沉下去,成員單位要配合好,縣、鄉、村(社區)要動起來,做到上下聯動、各負其責。

  會議還審議通過了有關文件。

編輯:謝美芳
【冠達快運】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。