您所在的位置: 首頁>>宜春>>時政



南昌大學附屬宜春醫院正式揭牌
於秀明出席揭牌儀式並講話 許南吉等出席

091943.nikeshox4u.org 【冠達快運】
發佈時間:2020-11-13  來源: 宜春新聞網

  本網訊 王小軍報道:11月12日,由南昌大學、宜春市人民醫院聯合共建的南昌大學附屬宜春醫院舉行揭牌儀式,這標誌着有着多年地校合作歷史的雙方在醫、教、研等方面邁出了新的合作步伐。

  市委書記於秀明、南昌大學黨委書記喻曉社出席揭牌儀式並講話,市委副書記、市長許南吉,南昌大學第一附屬醫院黨委書記舒明等出席,副市長鬍江萍主持。揭牌儀式上,南昌大學醫學部與宜春市人民醫院簽訂了《南昌大學 宜春市人民醫院聯合共建“南昌大學附屬宜春醫院”協議書》。

  於秀明在講話中指出,黨的十九屆五中全會提出要全面推進健康中國建設,我市與南昌大學合作共建附屬醫院,是宜春醫療衞生行業的一大喜事、盛事,對於我市貫徹落實黨中央決策部署、推進健康宜春建設具有十分重要的意義。宜春市人民醫院要抓住這次共建機遇,在醫學人才引進培養、教學管理水平提升、科研項目成果轉化等方面與南昌大學開展深層次合作,不斷提高業務能力和醫療水平,全面提升醫、教、研等方面綜合實力,同時要以這次合作共建為契機,加大對全市各級各類醫院的指導,為推動宜春醫療衞生行業和康養產業發展發揮龍頭帶動作用。

  於秀明強調,宜春是全國首批健康城市試點城市,也是江西“生態+大健康”產業發展試點城市,打造健康宜春責無旁貸。市衞健委要深入踐行以人民為中心的發展理念,充分利用合作共建成果,補齊基層醫療衞生短板,進一步推動全市醫療衞生事業發展,努力讓宜春人民在家門口享受到更加優質、更加便捷的醫療健康服務。地校合作潛力巨大、前景廣闊,我市有關部門要藉助南昌大學在醫學、食品、材料等學科領域的優勢,組建工作專班,加強溝通對接,拓寬合作領域,提升合作層次和水平,進一步加快宜春大健康產業發展、加快健康宜春建設。

編輯:謝美芳
【冠達快運】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。