您所在的位置: 首頁>>體育



中國女排超級聯賽:江蘇苦戰五局險勝天津

091943.nikeshox4u.org 【冠達快運】
發佈時間:2020-11-15  來源: 新華網

  新華社廣東江門11月14日電(記者胡佳麗)2020-2021賽季中國女排超級聯賽14日的爭奪中,江蘇中天鋼鐵3:2擊敗衞冕冠軍天津渤海銀行,送給對手本賽季首場失利。

  首局開局膠着,江蘇隊將比分追至6:6平後,天津隊連續得分,建立4分領先優勢。江蘇隊請求暫停後,場上局面並未改善,反而頻頻扣球出界。天津隊擴大領先優勢至19:14後,江蘇隊奮起直追連得4分。局末階段,天津隊連得4分,未給江蘇隊反擊的機會,最終憑藉朱婷的一記吊球以25:19先下一城。

  次局江蘇隊開局不利,隨後及時調整,將比分追至9:9平後,雙方比分交替上升。江蘇隊以19:17領先之後,天津隊請求暫停,但暫停後江蘇隊連續強攻得分,拿到次局局點。最終江蘇隊以25:20拿下第二局,大比分戰至1:1平。

  江蘇隊許若亞在第三局表現搶眼,憑藉她關鍵時刻的多記暴扣,江蘇隊頻頻在最後關頭追平甚至反超比分。最終憑藉龔翔宇扣球得手,比分定格在29:27,江蘇隊再下一城。

  第四局,天津隊主攻朱婷、李盈瑩在開局落後4分的情況下連續得分,朱婷的4記扣球幫助天津隊將比分反超至12:9。隨後,天津隊多次發球失誤,江蘇隊將比分追至19:19。王媛媛在局末階段表現出色,多次快攻得分,幫助天津隊以25:22扳回一局。

  決勝局江蘇隊以4:0開局,天津隊暫停調整後,將比分追至6:6平。江蘇隊將比分拉開至10:7後,天津隊再次請求暫停。暫停歸來,天津隊連得3分將比分追平。不過,憑藉張常寧和龔翔宇4次扣球得手,江蘇隊以15:13鎖定勝局,總局分3:2擊敗衞冕冠軍天津隊。

  賽後,張常寧説:“比賽結果很讓我驚喜,我們發揮出了自己的水平,打得很開心。天津是一支非常強的隊伍,我們在賽前也做了很多準備。希望我們能在接下來的比賽中一點點尋找問題,在球場上解決問題。”

  在14日稍早結束的比賽中,浙江嘉善西塘古鎮3:0輕取河北海瑞,四川八大處3:0完勝河南銀鴿。

編輯:袁芳
【冠達快運】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。