您所在的位置: 首頁>>新頭條



市委常委會召開會議學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神
於秀明主持

091943.nikeshox4u.org 【冠達快運】
發佈時間:2020-11-17  來源: 宜春新聞網

  本網訊 王小軍報道:11月16日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記重要講話、重要指示精神,研究貫徹意見。市委書記於秀明主持會議。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在江蘇考察和在南京主持召開全面推動長江經濟帶發展座談會上的重要講話精神,深入踐行新發展理念,堅持生態優先、綠色發展,增強“共抓大保護、不搞大開發”的行動自覺,努力走出一條經濟發展和生態文明相輔相成、相得益彰的路子。要加快產業基礎高級化、產業鏈現代化,把經濟發展着力點放在實體經濟上,加大科技創新力度,全面塑造創新驅動發展新優勢,為推動長江大保護和綠色發展實現新的飛躍作出宜春貢獻。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在浦東開發開放30週年慶祝大會上的重要講話精神,進一步深化科技創新體制改革,加速科技成果向現實生產力轉化,加強重大制度創新充分聯動和銜接配套,打造一流營商環境,增創宜春區域合作和競爭新優勢。要搶抓我國進入新發展階段藴含的新機遇,統籌好國內國際兩個市場兩種資源,提升資源配置能力和要素配置效率,在服務構建新發展格局上展現宜春作為。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在主持中央全面深化改革委員會第十六次會議上的重要講話精神,充分認識新發展階段深化改革面臨的新形勢新任務,堅持目標導向和問題導向,全面推動中央、省委部署的各項改革任務落地見效。要對標對錶黨的十九屆五中全會改革要求,精心制定改革方案,壓實改革主體責任,確保按期高質量完成各項改革任務。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局常務委員會會議和中共中央黨外人士座談會上的重要講話精神,鞏固我市經濟全面恢復性增長良好勢頭,衝刺四季度,確保“十三五”圓滿收官。要堅持把宜春未來發展置於全省、全國戰略全局中去思考把握,高水平謀劃好我市“十四五”發展思路、目標任務、重大舉措、重大項目。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記對推進農村土地制度改革、做好農村承包地管理工作作出的重要指示精神,加快放活土地經營權,建立和完善土地經營權流轉市場,發展多種形式適度規模經營,強化土地利用、盤活土地資產、激活農村金融,為現代農業的發展注入新的動力和活力。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在參加第七次全國人口普查登記時作出的重要指示精神,深刻認識人口普查工作的重大意義,加強領導,壓實責任,通力合作,紮實做好各項工作,確保按時高質量完成普查任務。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記對平安中國建設作出的重要指示精神,統籌發展和安全,深入推進平安宜春建設,着力提高市域社會治理現代化水平,持續提升人民羣眾安全感幸福感。

  會議審議並原則通過了《宜春市貫徹落實〈新時代公民道德建設實施綱要〉行動方案》《宜春市貫徹落實〈新時代愛國主義教育實施綱要〉工作方案》《宜春市健全落實社會治理和平安建設領導責任制實施細則》,並研究了其他事項。

編輯:袁芳
【冠達快運】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。