您所在的位置: 首頁>>專題專欄>>宜春交警



樟樹交警開展排隱患送安全活動

091943.nikeshox4u.org 【冠達快運】
發佈時間:2020-11-18  來源: 宜春新聞網

  本網訊  為貫徹落實《全市公安機關道路交通安全百日整治專項行動工作方案》要求,加強危化品、客貨運輸企業道路安全監管,及時消除各類交通安全隱患,近日,樟樹交警大隊積極組織轄區中隊深入危化品、客貨運輸企業開展隱患排查走訪活動。

  活動中,民警按照計劃安排、分批次對轄區內營運車輛達50輛以上貨運企業、客運企業、危化運輸企業先後進行了走訪,向企業負責人傳達了上級關於“百日整治專項行動”的要求與精神,通報了近期發生的重大交通事故,講解了當前道路交通安全形勢,並就對重點運輸企業各項安全管理檔案制度、台賬登記、現有營運車輛、駕駛人管理台賬、押運員資質、年度檢驗情況以及日常安全教育管理等相關情況進行了細緻檢查,對存有問題隱患車輛的企業下達了整改通知書,及時消除隱患。民警還向公司負責人發放了百日整治告知書,宣傳交通安全,要求企業堅持開展重點車輛駕駛員日常安全宣傳教育,做到不超速、不超載、不疲勞駕駛、不酒後駕駛,不開“病車”上路行駛,文明駕駛,謹慎駕駛,確保安全行車。

  此次活動,走訪危化品、客貨運輸企業共計26家,通過走訪,進一步強化了重點運輸企業的源頭管理,增強了企業安全責任主體意識,為百日整治專項行動打下了良好的基礎。(樟樹交警大隊)

編輯:陳小春
【冠達快運】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。