您所在的位置: 首頁>>生活經濟>>家居



重點城市二手房市場快速復甦

091943.nikeshox4u.org 【冠達快運】
發佈時間:2020-05-25  來源: 經濟參考報

成交量同比跌幅收窄價格觸底回升

重點城市二手房市場快速復甦

  隨着各個城市復工復產的繼續推進,房地產線下活動也持續恢復。當前全國重點城市二手房市場繼續快速復甦。

  克而瑞地產研究院最新市場數據顯示,最近一週受監測的北京、杭州、成都等八個一二線重點城市二手房成交面積環比激增53%至150.1萬平方米,且同比跌幅收窄至5%。其中,成都、蘇州、廈門等城市恢復速度相對較慢。

  從幾個重點城市來看,南京、杭州等多數城市當前二手房成交規模已超過2019年同期,市場已經基本恢復正常;北京、深圳等城市近期政策調整對二手住房成交刺激顯著,兩城市最近一週成交面積均超2019年周平均50%以上。

  尤其是北京市近期“多校劃片入學”政策推動二手住宅市場掛牌與成交兩旺。最近一週二手房成交面積激增至36.1萬平方米,達到年內新高,環比大增51%的同時同比也增長19%,整體市場已恢復常態化。

  由於年初突發的疫情因素,導致房地產市場傳統意義“3月小陽春”行情滯後。根據貝殼研究院市場研究部的統計數據,4月份重點城市的二手房市場繼續復甦,鏈家系統監測的18城市當月二手房成交量環比增加43.1%,同比增加17.6%。

  因疫情推遲的購房需求在4月快速釋放,需求的快速集中釋放帶動價格止跌上漲。4月重點監測城市當中近九成城市二手房價格環比上漲。不過,整體價格上漲幅度不大,沒有出現需求集中釋放導致的房價快速大幅上漲情況。

  值得一提的是,LPR下降帶來的市場預期鬆動也是促使二手房市場行情恢復的一個重要原因。4月LPR下降了10個基點,是近幾個月的最大降幅,對市場預期有較大的提振作用。另外,一些城市當月也出台了人才落户等政策對當前市場預期也有一定的刺激作用。

  “改善型需求入市支撐4月的二手房行情加快恢復,市場成交量的大幅增長同時也帶動價格的止跌上漲。”貝殼研究院市場研究部一位分析人士表示,從當前一二線熱點城市復甦差異、對比往年小陽春市場來看,市場的復甦已經出現了拐點,後期繼續上揚的動力不足。

  該人士進一步表示,“前期受疫情影響的需求集中釋放後,市場的長期支撐力度仍顯不足。從目前的市場預期和高意向潛在需求來看,5月份的二手房市場可能會自然回落,2020年上半年的市場將明顯弱於2019年同期。”

編輯:王小衞
【冠達快運】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。